martes, 5 de mayo de 2020

Brownie Sin gluten

Ingredientes
  •  250 gramos de chocolate negro
  •  135 gramos de mantequilla
  •   5 huevos a temperatura ambiente
  •   375 gramos de azúcar moreno
  •   110 gramos de harina de coco (o 90 gramos de harina de arroz)
  •  30 gramos de cacao puro en polvo
  •   1/4 cucharadita de sal
  •    1/4 cucharadita de levadura en polvo
  •     60 gramos de frutos secos (nueces, anacardos o avellanas opcional)


Preparación
Pre-calentar el horno a 170 C °
Cubrir un molde con papel de horno, dejando un poco de exceso de papel que sobresalga en todos los lados.
Poner el chocolate y la mantequilla en un tazón mediano y derretir en el microondas en tandas de 30 segundos hasta que pueda moverse con ayuda de una cuchara y formar una crema lisa y suave. Reservar.
En un bol mediano, mezclar la harina de coco, el cacao en polvo, la sal  y la levadura en polvo.
En un bol grande, mezclar el azúcar y los huevos con ayuda de unas varillas.
Añadir el chocolate derretido y batir a mano hasta que estén combinados.
Añadir ahora la mezcla de harina y usando una espátula de silicona, mezclar. Si queréis añadir frutos secos ahora es el momento.
Verter la mezcla de brownie en el molde preparado. Hornear durante 40 minutos
Dejar enfriar el brownie en el molde durante al menos una hora.


Trucos y consejos
·         Sirve este brownie acompañado de salsa de chocolate caliente y de helado de vainilla. Dificultad: fácil  Tiempo de preparación: 45 minutos más tiempo de enfriado
·         Raciones: 16 trozos

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